Немного о дуэлях

Ах, сударь! Вы развратник и нахал!
К барьеру! Тотчас же! Сейчас Вас укокошу!
Вот Вам пер..тьфу..перчатки потерял..
Ну хорошо!-Бросаю Вам калошу!

***

Хотя повздорили по пьяни,
я жду Вас завтра на заре,
ну а поскольку мы дворяне:
стреляться будем на дворе.

***
Удар! И вмятина на репе.
Укол рапиры-дырка в теле..
И голос матери свирепый:
"Опять подрался на дуэли?"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.