по краешку души

А вечер плыл по краешку души,
Листая чувств, забытые страницы;
И, словно капли, падали стихи
Роняя свет в дрожащие ресницы.
Я уходил за голосом твоим
Как за судьбой, в загадку откровенья,
И, умирая, возносился с ним
Осознавая душ прикосновенье.

Вокруг меня толпилась суета,
Сбивая шаг на ложные сомненья,
Но заполнялась светом пустота
И всё просила у любви прощенья.
А голос плыл свободно и легко,
И тихо звал в неведомые дали,
От вечных мук туда, где высоко,
На крыльях чувства души улетали.

Глоток вина, свободы и любви,
Как мало нам для счастья в жизни надо;
У сердца есть теперь глаза твои,
Их свет зовущий страннику награда
А голос плыл свободно и легко,
И тихо звал в неведомые дали,
От вечных мук туда, где высоко,
На крыльях чувства души улетали.


Рецензии