Ода на падение Е

Простер он руки к небытию -
Ему ответствовал лишь холод...
Его надежды и мечты низвергнув вниз...
Он был так молод!
Надежды подавал одни,
Учил все дни, писал статьи,
Читал все дни в библиотеке,
Себя он не щадил вовеки!
И он один стоит на дне...
Над ним кругов все девять ада,
И восклицает: «Боже, мне
Удела этого не надо!»
Как упустил он тот момент,
Где на краю вдруг оказался
И с чуждым зовом из глубин
В пучину бедствия сорвался?
Летел стремглав: в два кувырка
Достиг он низости и бедствий!
Вся философия в веках
Таких не обещала следствий!
Неадекватно озирает
Он сей враждебный сердцу свет...
О чем теперь он тихо плачет?
О том, чего уж больше нет.


Рецензии