Осенний этюд

 
Дождь, что с утра разлиновывал город
Ливнем осенним
Нудно ворчал, в водостоках гремел
И падал на землю.
Небо до крыш опрокинул,
Как чашу у крошечной лейки
И поливал вдохновенно:
Аллеи, дома и скамейки.
Был темно-серым и злым,
Скребся он в окна.
И покрывало из пестрой листвы
нАсквозь промокло.
Ржавыми пятнами желтые листья
Кружатся в лужах.
Город нахохлился птицей промокшей
И явно простужен.
Вдруг, оборвал бешеный шквал
Тоненький лучик.
Дождь перестал и заблистал
Город могучий.
Ливнем умыт, солнцем облит –
В миг оживился.
Не помнил зла – осень пришла –
С ней закружился.
 


Рецензии
Хорошо!
Люблю осенние этюды... Особенно осенью... )))
И сам пишу. Иногда.

С улыбкой,

Панург   17.09.2007 10:51     Заявить о нарушении