мы зашли в старинный храм...

Мы зашли в старинный храм,
Здесь мне стало почему-то
ДОбро, ласково, уютно.
И в душе всё встрепенулось,
Будто в детство я вернулась.

Запах воска, образа,
Смотрят строго мне в глаза.
И мой предок дед Евстрат
Словно хочет мне сказать:
“ Ты вернулась к нам домой
Заходи и будь со мной”

Сюда торжественно и чинно
Люди добрые идут,
Молятся и Бога чтут.
Здесь в храме - ангелы живут.

Все мужи тут с бородами,
Жёны в длинных сарафанах,
Они, крестясь двумя перстами,
Кладут поклон пред образами.

Приветствуя их, поклонюсь,
И усердно помолюсь,
Обретя души спасенье,
К старой вере я вернусь.


Рецензии