В старом доме...

В старом доме за тайною ставен прошлогодняя осень жила.
Хоронилась от взглядов случайных – и была ей давно не мила
Эта жизнь за задёрнутой шторкой, где укрылась вчерашняя боль,
Осень всё понимала, да только не могла примириться с собой…

А за окнами дождь да туманы, да трава в серебре по утрам.
Бесшабашны, разгульны и пьяны, раздевают деревья ветра.
Равнодушному солнцу нет дела до последних, озябших цветов.
Прошлогодняя осень болела, и, закрыв палисад на засов,

Зябко куталась в воспоминанья, отдаваясь в нелепость хандры…
Только ждали её с обожаньем астры белые - были мудры -
И надеялись: ночью студёной, обессилев от слёз и невзгод,
Осень вызлатит листья у клена и сиротство своё проклянёт!

И замрёт на пороге - прекрасна, и прозрачна, как горный ручей,
Ей на плечи приятною лаской ляжет бархат волшебных ночей,
И лучи преломлённого света заиграют в жемчужинках рос,
И слезинкой блеснут самоцветы на листве загрустивших берёз.

И в саду на тропе одинокой ей почудятся чьи-то шаги.
И рассыплет октябрь ей под ноги… яб..ло..ки…


Рецензии
Чудесно!!! Просто чудесно! А эти яб..ло..ки... просто слов нет...

Алла Розвадовская   18.04.2009 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.