Позови меня в жизнь свою...

Позови меня в жизнь свою.
Я не буду тебе помехой.
Поселюсь в озёрном краю,
Где озябшее дремлет эхо.
Я куплю себе старенький дом
С невысоким, узорным крылечком.
С очень умным сдружусь сверчком,
Что несёт чепуху за печкой.
И твоих не встревожу дней,
Не вспугну нетерпением клёнов:
Им багровой листвою своей
Выжигать изумруд газонов.
И, письмо твоё не получив -
Не сорвусь в безысходность плача.
Будет дождь на унылый мотив
С одиночеством снов судачить.
И осенней мечты пастель
Не смягчит тоски листопада...
И, как тень, вспорхнёт свиристель
В тишь когда-то живого сада…


Рецензии
очень лирично.....

Холодный Берег   05.01.2011 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Тёплого Вам Нового года! :)

Галина Лапаева   05.01.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.