Не пойму

Не пойму, была ли я любима,
Человеком, что любила я?
Вспоминаю дней неповторимость,
Гордое молчание храня.

Будучи чувствительно ранимой,
Я спрошу, дыханье затая,
Господи, была ли я любимой,
Для кого живу на свете я?

Лет проходит цепь неумолимо,
Словно разноцветная змея,
Тяжесть бытия невыносима,
Так же, как и легкость бытия!


Рецензии