Французский шансон

Под французский шансон
Сплю и вижу я сон:
Ты приходишь ко мне,
Открыв дверь ключом.
Тонкий запах духов
Мне прокрался в мечты.
Я еще сплю,
Но я знаю - здесь ты.

Садишься
   со мной рядом,
Целуешь
     меня взглядом.
Я сплю и чувствую,
                по коже
Гуляет губ
         твоих прохлада.
На ощупь,
        не открыв глаза,
Найдут тебя
           мои объятья.
И первое, что я скажу
Я люблю тебе!

Черный твой шоколад.
Кофе без молока.
Я всегда тебе рад.
Я скучал без тебя.
Вот бокал, а вот нож.
Хочешь ешь, хочешь пей.
В сердце кончилась дрожь
Суеты нервных дней.
А когда
    твои глаза
Для меня
    становятся карими,
Загорается
       в небе звезда
Темным пурпуром -
     пламя алое.

Под французский шансон
Сплю и вижу я сны.
Я заснул под него
Чтоб пришла ко мне ты.


Рецензии