08 - Шизофрения как и было сказано - на музыку Iron Maiden

на музыку "Iron Maiden" - "The apparilion" (альбом "Fear of the dark")

Рюхин:

О, здравствуйте, доктор.
Опасаемся мы.
Вот известный поэт, ведь горячка
Поди?

доктор:

Какой пьянки срок-то?

Рюхин:

Поразило умы,
Он с утра был здоров и маячил
Один.

Иван:

Здорово, вредитель!
Я бумагу подам!
Упекли, взяли силой и рады
Они!

доктор:

Хотите? - Идите.

Иван:

Умных граждан всегда
Счастлив встретить, как будто наградой,
Средь гнид.
Вот Сашка ведь Рюхин
Маскируется, гад.
Кулачок по природе - по роже
Поймёшь,
А мысли о брюхе,
О носках на ногах,
Внешний говор весь лжив и похож он
На ложь...
Спешил к ресторану -
Консультанта искал,
Он с нечистой слит силой, с Пилатом
Знаком.
Он сразу был странным
И безумным слегка,
Берлиоза под транспорт сосватал
Легко.
Ну ладно же, к делу!
Заболтался, уж два:
Эй, милиция, срочно ловите
Сейчас
Убийц всем отделом,
Вы поверьте словам.
В сумасшедшем я доме, спросите
Врача.
Повесили трубку!
Безобразие, блин!

доктор:

Ну куда ж вы пойдёте в два ночи,
Прошу:
Возможна уступка?
Вы остаться б могли?

Иван:

Пропусти! Недосуг мне! Я очень
Спешу!
Бандиты шальные!..
Хитрый врач победил.
Ну и ладно, чёрт с вами, как будто
Вы клад.
Вы сами больные,
Я вас всех упредил.
Мне сейчас интересен и в путах
Пилат...

Рюхин:

Так значит он болен?

доктор:

Безусловно, он стал
Шизофренником точно на почве
Вина.
Нет разума, воли.

Рюхин:

Говорил - консультант?

доктор:

Он на улице встретил иль впрочем
Во снах.


Рецензии
Шизофрения на почве вина,
Бывает так явна и всем так видна.


Спасибо! Кристина.

Кристина Поплавская   24.10.2007 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.