В груди горящего камина

Пока огонь свой норов тешит,
Лаская плоть полен,
Как гончий пес с охоты дышит,
Упавший у колен.

И в пляске этой рудо- бурой
Шипящих языков,
С лица слетет облик хмурый
В кружении стихов.

Мне прах дерев рождает думы,
Струится по челу,
И увлекает вместе с дымом
В объятия неги и к теплу.

И в геридон завороженный,
Гляжу я в зеркал0 огня,
Души в нем отблеск отраженный,
Найти, найти пытаюсь я.

Пока хватает жара-пыла,
Играй, огонь, пожар, пляши!
В груди горящего камина
Ты сердца пламень не туши!


Рецензии