осенняя сказка

Яркий свет лампы. Дым сигареты
Длинные лапы тянет к рассвету.
Тёмная осень тихо пьёт дождик.
Ветер уносит из дому гвоздик

Нашей проблемы вредной и глупой.
Просится демон бабки со ступой
В окна и двери - хочет к нам в гости.
Я не поверю - пусть и не просит.

Демон устанет биться о стекла,
Утром растает - станет он блеклым.
Мокрые руки зябко протянет,
Грустные звуки песни затянет...

Снова впущу я его и заплачу,
Снова утонет счастья мой мячик,
Сова проблема нависнет Ягою,
Снова воюю с собой и с тобою.

Свова ждать ветер,
 колторый уносит
Из дому гвоздик.
 Демон не просит...
декабрь 1999.


Рецензии