Красная стрела

Снова заря занялась на востоке.
Я -одинокая, ты - одинокий.

Я уезжаю в осенние грозы.
Долгие проводы - лишние слезы.

Я уезжаю, в привычной тревоге
Себя продавая железной дороге.

Всю - за бесценок. Всю - без остатка.
Я забываюсь... Пусто и гадко.

Все то, что было когда-то в начале
Мешаю с тоской в остывающем чае.

Мечтаю, считая столбы-километры:
Сожгу все тетради - и пепел по ветру.

Мечтаю, звеня алюминиевой ложкой:
Скормлю голубям свою память по крошкам.

И все навеки, навеки забуду,
Словно ушедшего года простуду.

Карты вчера нагадали мне счастье.
Я поклялась, что навек в твоей власти,

Но оказалось, что век - так немного.
Вновь победила злодейка-дорога.

Треснуло первое счатье по швам.
Я - на съедение к бронзовым львам.

Спасай - не спасешь, а пиши - не отвечу.
Я невскому ветру назначила встречу.

Еще меня дождь будет ждать у вокзала.
Хочешь - ревнуй. Я нарочно сказала.

Нарочно... Зачем же молюсь я в потемки,
Все так же шагая по узенькой кромке...

А на губах - только ветер да соль.
Трефовое счастье - червонная боль...
 
 27.03.05г


Рецензии