Недолеченная любовь

Пляшет пламя, качаются тени.
Столько света... Всего-то свеча.
Как же это? Назад две недели
Отреклась от любви сгоряча...

Ты смеялась, а слезы катились
По твоим побледневшим щекам...
На окне - увядающий ирис,
За окном - ветки да облака.

Ты рыдала под "Осень" Вивальди,
И с тобою рыдала мечта,
И чертила на черном асфальте
Дождевые круги пустота.

Недолеченная любовь -
Недолеченная простуда.
Уж и нет ее, да вдруг вновь
Возникает как из неоткуда.

Как же это? Назад две недели
Отреклась от любви сгоряча...
Пляшет пламя. Качаются тени.
Столько света... Всего-то свеча.

 17.01.05г.


Рецензии