Мои сны и осень

Он, сентябрь, заблудился в моих сновиденьях,
Он - их гордый хозяин и Бог.
Эти строчки леплю я из собственной тени,
Что так преданно скачет у ног.

Стынет рыжая даль бесконечной аллеи.
Я иду, а за мной - мои сны.
Все дождит, и шипят, словно черные змеи,
Дороги осенней Москвы.

А на сердце уже ледяное затишье...
Я отвыкла Тебя - не любить.
Даже в шепоте кленов я голос твой слышу...
Легкий, как тонкая нить.

Эти сны... Как я жду ночью их возвращенья...
Так дождя ждет усталая сушь.
Я гадаю по снам в ночь святого крещенья.
Сны - десятки завытных душ.

Грош - ценя им, но сколько в них лунного счастья,
От которого хочется жить.
К снам нельзя, как к жар-птице, тихонько подкрасться
И за огненный хвост схватить...

Под ногами пожар из отжившей листвы,
В небе кружит осенняя пыль.
Осень входит в резные ворота Москвы...
Только я да аллея...Штиль.

ТЫ навек заблудился в моих сновиденьях,
ТЫ - их гордый хозяин и Бог.
Я леплю каждый день из Твоей черной тени
Это горькой слово - любовь...

 29.09.2004г.


Рецензии
Очень Красиво..Спасибо! масса светлых эмоций..

Александр Долженков   11.11.2006 20:12     Заявить о нарушении