Людям, любящим страдать

Посвящается той особенной породе людей, которые считают себя самыми несчастными созданиями на Земле, жертвами, безответно любящими и пр.
Жаль, что вы не видите творений рук своих…



******************
Он горько смеется: «Что такое свобода?
Скажи мне, печаль, как уйти от расплаты?
На что мною потрачены годы?
Как расстаться с болью утраты?

Я – человек? А может быть – Бог? Падший, забытый?
Растерзанный жадной толпой конкурентов-богов,
Целуй небесный мой лик, слезами умытый,
Воскреси меня, идола, волшебством нежных слов…»

*Ангел, очнись!*

Он втопчет в грязь твое святое имя,
Толпу натравит
на оскверненный труп,
Твоей могилы нет, твой след – пустыня,
Не верь – «бог тьмы» безжалостен и туп.

Он страдает, в муках корчится и плачет,
Склонен обвинять и убивает своей болью
Его слова любви пусты и ничего не значат,
Он – пожиратель душ – и твоей умоется кровью

16 авг 2006


Рецензии