Утро

Чашка стоит на столе.
Ложка лежит в стороне.
Запахом чая манит
Кухонно-чайный магнит.

Солнце уже высоко.
Утро. На сердце легко.
Люди куда-то спешат.
Желтые листья шуршат.

Здравствуй дорога. Вперед,
Словно большой самолет,
Полный автобус летит,
Сонным прохожим гудит.

День пролетел на глазах
В сложных, но нужных делах,
И улыбается мне
Лучик вечерний в окне.

Так же, как утром, домой,
Только автобус пустой.
Курит усталый шофер.
Красный горит светофор.

Вечер в семейном кругу.
Чашка стоит на полу.
Сон потихоньку придет,
Утро ко мне принесет.


Рецензии