Твердость и гордость

Где же кончается твердость, –
Меч, об песок затупленный.
Где начинается гордость, –
Разум не обремененный.

Где появляется сила,
Где появляется слава.
Трусом был, стал самым смелым,
Слабостей больше не стало.

Твердость дает нам движенье,
Силы идти по дороге,
Гордость ее продолженье,
То, что мешает в итоге.

Твердость и гордость похожи,
Но различаются в сути:
Гордость меня уничтожит,
Твердость ослабит мне муки.


Рецензии