Великие не замечают раны...

Великие не замечают раны,
Они, как кремень, как гранит.
Сжигают старые романы,
Во имя новых. Путь манит,

Невиданные изучать просторы,
Свободу мысли и пера,
Рука не дрогнет под укором
Слепого, злого чужака.

Их жизнь в стихе,
Их вера в правде,
Надежда и любовь в душе.
Не утоляя в слове жажды,
Не утоляя в слове жажды,
Они погибнут на войне.


Рецензии