Сон

Мой сон поэзии несчастной,
Мой дождь, мой город, мой причал –
Печаль природы безучастной
К хорошим и плохим делам.

Разлука в ссоре – очень сложно,
В любви – немного веселей,
В другую я влюбился, может,
А может, просто стал слабей.

Мой путь среди пустых развалин
Уж обрывался много раз.
Вернуться к жизни я заставил
Себя, наверно, в сотый раз.

Как жить среди немого шума,
Как отыскать себя в толпе,
Я много, очень много думал
Об этом странном, вечном сне.


Рецензии