Таганай

Небесная сфера,
Загадочный край, –
В оранжевом свете
Поет Таганай.

В твоих горизонтах
Синеет земля,
Я жду и надеюсь
Вернуться сюда.

Зеленые пихты
В вечерних лучах,
Белеют вершины
В весенних снегах.

Мне ветер свободы
Ласкает лицо
И в сердце приносит
Святое тепло.

Небесная сфера,
Мой девственный край,
Как жаль расставаться,
Прощай, Таганай.


Рецензии