Правда

Нет в мире силы сильнее моей.
Нет в мире правды, лишь та, что во мне.
День ото дня становлюсь я сильней,
Я просыпаюсь в запутанном сне.

Нет, доктора, вы сейчас не правы,
Дом сумасшедший не здесь, – за окном,
Мир преступлений, страстей и вражды,
Я наблюдаю в окне день за днем.

Ставьте укол и свяжите меня,
Но ничего не измените вы,
Правда, во мне, даже больше меня,
Это осколок разбитой мечты.

Ложь не соперница правде моей,
Правда ее разобьет на куски.
Эй, доктора, ведь у вас нет друзей,
Вы умираете дома с тоски.

Только в работе есть радость для вас,
Можно здесь править и быть королем,
Вы усмехаетесь, глядя на нас,
Руку, держа за спиной со шприцом.

Лучше уж здесь, за решеткой окна,
Чем становиться таким, как они.
Люди, пусть правда и сводит с ума,
Не за горами великие дни.


'Любовь – это, когда любят тебя, а не твое отсутствие.


Рецензии