Фазенда

         МОЙ САД

               Василий Корнилов

Мой замок стоит над Лаурой.
Плывут по реке корабли.
Из комнаты с брошенной шкурой,
С портретов глядят короли.

Минуя каминную залу,
Сквозь зимний, с лимонами сад,
Над мраморным спуском к причалу
Направлен к фонтану их взгляд.

Где римского стиля статуи
Являют свою наготу,
Где бьются хрустальные струи,
Сверкая насквозь на лету!

Скользят виноградные лозы
В изогнутых арках перголл,
А как восхитительны розы,
Манящие запахом пчёл!

Арена любовных мистерий,
Порхающих эльфов и фей –
Лиловые кисти вистерий,
Спадают каскадом с ветвей.

Цветут эдельвейсами глыбы
На горке альпийской в саду,
И ходят зеркальные рыбы
Под листьями лилий в пруду.

Дорожки из гладких камений
Змеятся в волшебных кустах,
Сквозь заросли алых камелий,
Сквозь нежность жасмина в цветах.

Туда, где опутаны хмелем,
Витые решётки шпалер,
Где прыгают белки по елям,
Где скрытый от глаз бельведер.

Влекущие стонут свирели,
Не Пан ли играет для нимф?
Ах, эта беседка в спиреи,
И тайна рассыпанных слив!


Рецензии