Не звезди...

Свою звезду не зная, донесешь ли
Лохмотьев шелк до края лет?
Мечтами в лицах повернешь им
Свою судьбу и выдержишь обет?

Не торопись с ответом - не помогут
Тебе признанье, слава и любовь.
Последняя жестоко бьет по морде,
И детство в возраст превратится вновь...

Тебя разложат, раздерут, размножат,
Себя тебе оставив лишь на миг.
Не бойся славы, звездам всех дороже
Застрявший в грудной клетке детский крик.

Ты коркой вечности покроешь непорочность,
Душа свернется в грязный скользкий жгут.
Тебя не выдержит тепла любви непрочность,
Тебя за все твои грехи сожрут.

Не будешь ни пророком, ни овцою -
Бельмом в глазу, занозою в душе.
Сам съешь себя, увяжешь за собою
Ничьи сердца и бросишь их нигде.

Я искренне тебя переживаю,
Твой дар, твой беспредельный взор.
Люблю как брата, но не помогаю -
Ты сам себя повесил на забор...
27.06.2006 (посвящено Курту/Николаю)


Рецензии