Любовь и смерть

На тонкой грани разных мирозданий,
В рассвете ложной зимней тишины
Она стояла в таинстве гаданий –
Дитя незримых мира и войны.

Играло солнце спящими ветвями,
Вдали виднелась томная мечта.
Пылали мысли яркими кострами,
А в сердце мёрзла льдинкой пустота.

В осколке дня рождение тумана,
Смешались годы и не виден путь.
Морозный воздух искрами обмана
Молчит о том, чего не повернуть.

И нету смысла, тучи сон накрыли.
Прекрасна жизнь, но очень коротка.
А в памяти – как огненно любили,
А в жизни лишь могила и река.


Рецензии