Ссора

Скошенная трава – да и вырастет,
Срезанный цвет – да пойдёт от корня.
По божьей или ещё чьей-то милости
Белому белым быть, чёрному – чёрным.

Только лишь люди, ругаясь с ближними,
Думают – новый день, он-де, выправит.
А в самом сердце дыра выжжена,
А на дыру – заплатки не выкроить.

Новая сцена – смолчу, не заметишь.
Даже не видно. Всё здорово. Снова.
Только глаза, как прежде, не светят.
Только не рвётся наружу ни слова.

Трижды забыв о причинах и смысле
Ссору запомню набором уколов.
Изгиб моих губ омерзительно-кислый
Отвратен как мыслей пустых ворох.
(25.10.06)


Рецензии