Авторитет

АВТОРИТЕТ

Жена-плутовка тет-а-тет
В моей же собственной квартире,
Нечистой поклоняясь силе,
Роняет мой авторитет.

Здесь ложный пас - авторитет -
Я принимал за истину событий,
Не делая своих открытий,
Считая, - есть с ней паритет.

Жена, отменная (не скрою я) жена,
В уловках древних не нуждаясь,
С тщетой моею примиряясь,
Абсурд мой низведет до дна.

А я, расправив аргумент,
Да и как дома потерпевший,
(Кого упомнит дьявол, леший?) -
Я созреваю как клиент.

И хоть не скандалист я отродясь,
Бросаюсь я в жену словами,
(Махать не смею я руками), -
В словах же вывернусь как язь.

Начнется ль здесь переполох,
Скорее - просто перепалка,
Гляжу - а у жены в руках уж скалка,..
И попадаюсь я как лох.

Втемяшится в башку какая блажь, -
Быком мужик становится ослиным,
В язык жены влюбленный - длинный,..
И потому вхожу я в полный раж.

Я на ушах стою наперевес,
И матом услаждаю слух свой, матом.
С женой по-свойски обращаюсь словно с братом,.. -
Меня ж под дых толкает бес.

Не бью, не бью. Ни боже упаси...
Люблю свою я куртизанку(?) -
Она мне кофе варит спозаранку,
И грешность всю мою прощает и простит.

Жена, жена, мы с нею тет-а-тет,
Мистерия и только. Да какая!
Мы ссоримся на миг, не уставая...
А я под занавес плюю на свой авторитет!

Я обнимаю не слова свои - жену,
Она еще, пожалуй, горячится,
И мысль обидная уж близко - мчится,
Но стоп! - мы друг у друга уж в плену.

И мирный шепот как наряд
Желанный дан нам провиденьем,
Мы отдаемся страсти с откровеньем, -
Чужой от зависти зашелся б взгляд.

Но мы одни, и нам никто не нужен,
Все ссоры в прошлом, как вчера.
Good bye, читатель, нам двоим пора
Готовить завтрак,,, может, ужин...

До встречи.

04.09.2001
** ** **


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.