История о собаке

Стояла ранняя зима.
Мороз крепчал и злился ветер.
Щенок молчал... Один на свете...
Под магазином замерзал.

Ему казалось, что он спит.
И если б не холодный ветер,
Пустой живот, то на планете
Не так был мир его разбит.

Но вдруг, /то чудо из чудес,
Бывает в жизни и такое/
Тепло и руки, и вас двое,
И, кажется, щенок воскрес.

Мой друг принёс его ко мне.
Пушистый, крошечный комочек
Свернулся рядом и во сне
Дрожал. Замёрз наверно очень.

За мной ходил, закрыв глаза
На запах старых стёртых тапок.
Казалось, было то вчера
Теперь - огромная собака.

Мы вместе - не разлей вода
Уж много лет как просто дружим.
Так хорошо знать, что ты нужен,
Что рады здесь тебе всегда.

 


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Мне очень понравился Ваш стиш, «собачья» тема одна из самых добрых и благодарных тем. Вам как любителю собак надеюсь будут близки такие строчки, тем более что они перекликаются с Вашими :
http://www.stihi.ru/2006/08/01-148
Всего доброго,

Ольга Онле   13.11.2006 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.