Мой храм- колонный строй аллей

Мой храм- колонный строй аллей,
Здесь зелень елей льёт елей,
Здесь стройный тополь серебрист,
Здесь у дубов чеканный лист.

Хотел бы стать одним листом,
Чтоб в кроне дуба был мой дом,
Чтоб надо мною неба сень
И облаков бегущих тень.

С листами-братьями шептать,
О прошлой жизни вспоминать,
Чтоб солнцем насладиться всласть,
А день придёт - на землю пасть.

И чтобы сын тот лист поднял,
И лист шуршаньем прошептал:
- Мне жизни прошлой не забыть,
Как хорошо нам вместе быть.

87.

фото  http://www.photosight.ru/photos/2404870/


Рецензии
Замечательное стихотворение!Естественные образы погружают в тихую идиллию шептания листьев!
Вит, желаю Вам новых творческих подъемов!

Медея Миропольская   21.08.2020 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.