Чем помочь старикам...

Чем помочь я смогла бы моим старикам...
Отвести все болезни руками,
Дать им молодость, чтоб не подвластна векам -
Я не в силах, вы знаете сами.

Я жила, как могла. Я растила детей
И не каждый день маме звонила.
Ей старалась не выдать проблемы свои,
Чтобы солнце чуть ярче светило.

Для неё у меня было всё хорошо
Муж, здоровье, зарплата и дети.
Мне ж порой становилось тепло и светло
От улыбки её на рассвете.

Если в дом приходила с гостинцами я
Неизбежно, но мама ворчала.
Говорила -"Зачем ты? Всё есть у меня!"
Даже если порой не хватало.

Огорчалась тогда, когда хмурилась я.
Прибегала, когда я болела...
Мама, милая, добрая мама моя
Никогда ты себя не жалела!

Я сегодня стараюсь быть чаще с тобой.
Заполняют досуг тебе внуки.
Только знаю, что сердце твоё бъётся рядом со мной
И не терпит мгновений разлуки.


Рецензии