Первый снег

Снег с ладошки на ладошку.
С подоконника окошка.
То ли пухом, то ли крошкой
Тихо поветру летит.

Опускается устало.
Новый снег скрывает старый.
Незаметно, запоздало
В сонном воздухе кружит.

Белой ватой на ресницах.
То ли в явь, а то ли снится.
Тихо нА землю ложится
Чистым девственным ковром.

Под подошвами прохожих,
Тротуарами в пороше.
Новый, свежий, не похожий
Застилает всё кругом.

Где зима и осень дружат,
Первый снег всё кружит, кружит,
В грязь ложится к стылым лужам.
Вестником немым.

Одеялом укрывает,
И не тает, и не тает.
Зиму в сказку превращает
В ожидании весны.

 10.11.2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.