Опоздание

Осеннею капелью джаз
Вдруг разрешит начать рассказ.
О запахе ночного снега,
И о шагах – почти до бега,
Но не твоих опять, опять.
О свете фонарей за рамой,
И что валет побьётся дамой.
(Под этой бы луной гулять!)
О том, что ночью город светел.
Часы идут. Тебя нет. Ветер.
Ну не пешком же он идёт?!
Но терпеливо дама ждёт.
Дождётся. Короля ль, валета –
Неужто важно так уж это?
Но ужин есть. Остынет чай.
Мне неизбежно изучать
Следов случайное сплетенье
На снегу под окнами. И рвенье
Проявлять при звуке лифта каждом!
Не ты. Душа расплаты жаждет.
Придёшь. Конечно же, придёшь.
Но спящей ты меня найдёшь.
08.11.06.


Рецензии
Есть зачатки поэзии, хорошие... Еще пока на уровне манеры, но стиль придет...

Сергей Брянцев   22.01.2007 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо111
Но стиль - не самоцель. Для меня.

Евстратова   29.01.2007 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.