Явиатор

*
Кто куда, а я - в Явь.

*
Приближаюсь к Яви.
Вокруг явственеет.

Само моё я
явственно явнеет.

Чувствую: вот-вот совсем
оявнею, оявнеевею...

*
Наконец-то в Яви:
стоишь,
такой весь из себя явственный,
явленный -
среди прочего явленного...

Но кто же ожидал, что оного явленного
окажется так много.

Думалось: будем с Явью сам-друг,
один на один,
по издревле заведённому порядку
друг другу
представлены-предъявлены...

А тут всё чрезмерно, хаотично, неопределённо.

Явленного куча, а где-же сама-то Явь?

И никаких указателей.
Дескать, ищи как придётся, -
явочным
порядком...

*
Ну и как оно тут в Яви?

Да ить как обычно, язви её в тудыть...
Ишь, всё явлено-переявлено...
Ан ить Явь-от, она и есть Явь.

*
А и не податься ли
из оной-то Яви
в какую-нито
иную Явь?..

*
Ба!..
Да эта Явь,
пожалуй,
ещё и появственней будет, чем прежняя...

Даёшь:
за Явью - Явь!

*
Объява:
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УСЛОВНО ЯВЛЕННЫХ, НЕДО- И ПЕРЕЯВЛЕННЫХ!
ЯВКА В ЯВЬ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!
НЕЯВКА В ЯВЬ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ
ВАШУ ПОЛНУЮ О Т Ъ Я В Л Е Н Н О С Т Ь!!!

*
/.../

*
Чи явь,
чи не явь...

Горючие слёзы лия:
да в яви ли я?!..

Или - некие - взяли,
и из яви меня изъяли?

По чьему-то там соизволению
устроили мне, так сказать, изъ-явление...

И теперь прозябать в Неяви мне?
Или вообще вне
всякой яви-неяви?

Или я -
вне я?..

А в Яви моя родня
и не в курсе, что я там - не я...

*
Нет, что-то явь теперь какая-то
совершенно отъявленная.

Прямо язвь какая-то!..
Явь-пиявь.

*
Озарение:
Явь - это я!


Рецензии
Здесь побывали ГОСТИ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Бальтазар   25.01.2007 23:29     Заявить о нарушении
оой ты небо зверь

Данаил-Петров-Досев   30.05.2007 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.