Мир не разрушится без нас

Мир не разрушится без нас
И даже не пошелохнется.
Уйдет в пространство пылкость фраз
И в повседневности сотрется.

Круги затихнут на воде,
Их след запомнят только чувства,
Мечта ушла в страну «Нигде»,
И в жизни снова стало пусто.

Ничто не всколыхнет толпу,
Синеет небо безмятежно,
Распятость чувств ведет к кресту,
Приговоренность корчит нежность.

И не изменится рассвет,
Без нас останется как прежде,
Случайный вытащив билет
Другие станут жить с надеждой.

Другие… кто-то… но не мы.
Полет поставлен на стоянку.
Из листьев осенью – костры,
Что затухают спозаранку.


19.10.2006 13:42:35 Москва


* * * *


Рецензии