Я не знаю земли лучше той, что меня растила

 Если жизнь сыпанёт в не зажившие раны души
 Небольшую щепоть или целую пригоршню боли,
 Если память начнёт беззащитное сердце футболить,
 Чтобы мне не упасть, не сломаться и боль заглушить -

 Я воды родниковой напьюсь из подземных ключей
 И росою с цветов луговых на рассвете умоюсь,
 Обогреюсь в жарках, искупаюсь в сугробе зимою
 И таёжный бальзам исцелит лучше всяких врачей.

 Кто в Париже бывал, наслаждался японским саке,
 Кто печаль вытравлял минералами Мёртвого моря,
 Тот брезгливо махнёт и едва ли захочет поспорить,
 Что целебнее нет той земли, что в родном уголке.

 Побратался Байкал с лесостепью Алтая во мне…
 Я дурманом полей и багульником напрочь пропахла…
 Чтобы наша Сибирь и Россия совсем не зачахла -
 Не бросайте в неё отшлифованных сердцем камней.

 И куда бы сейчас нас самих не забросила жизнь:
 На высокий Олимп или в гибельно чёрную яму -
 Не теряй головы и всем сердцем люби свою маму,
 А в чужой стороне на заботу судьбы положись.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Вот и готовое лекарство от сердечной боли, в минуты чёрной тоски!
До слёз тронуло, Танечка.
"Что целебнее нет той земли, что в родном уголке"!
Как жаль, что всё больше появляется "Иванов, не помнящих родства". И корней своих...

Людмила Игнатова   01.01.2011 09:37     Заявить о нарушении
"Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше"
Но "лучшее - враг хорошего", к сожалению

Татьяна Кайгородова   02.01.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.