Кризис жанра

Со мной случился «кризис жанра».
Под небом снег, в душе туман.
Слилось «Вчера», «Сегодня», «Завтра»…
И в этой мгле поёт… Билан!:)

Метро, толпа и турникеты.
Протухший офис, бутерброд.
На «быть - не быть» вопрос ответа
никто, конечно, не даёт…

Да и кто ныне тем вопросом
серьёзно задается вдруг?
Осознанно ведь жить не просто.
И видеть Свет. И слышать Звук.

И снова офис. Снова сумрак.
Похожа жизнь на грустный цирк.
Начальник – сволочь и придурок.
А тот, кто выше – вовсе псих.

Но психам хорошо живётся.
Безумцам многое дано.
И лишь Любовь не продаётся.
Она от сует далеко…

И только Счастье прочь от тверди,
летит, как птица, в небеса…
А человеки – в прошлом дети.
И значит, помнят Чудеса.

Мы все увидеть можем Солнце.
И музыку услышать Звёзд.
Но по инерции несёмся
по кругу страсти и забот.

Порой напрасные стремленья
владеют нами и дела…
Ах, это мутное теченье
за Жизнь мы принимаем зря!

Бессмысленны порой желанья.
И достижения смешны.
Лишь только Радость и Страданья
небесполезны для Души.

Пришли мы в этот мир за тем лишь,
чтоб научиться вновь Любить!...
Мой друг… Мой брат, во что ты веришь?!
Ответь же: «Быть или не быть?!»

Но Пустота играет эхом,
И с профилем Билана Ночь
мне отвечает странным смехом,
не в силах Время превозмочь.

Смотрю я в их глаза пустые.
И Солнца проблески ищу,
И Истины штрихи простые.
Но Сумрак сводит Явь к нулю.

Я снова в улиц паутине
бегу с мечтою о Весне…
Под небом снег, на сердце иней…
А Звёзды светят лишь во сне…

***


Рецензии
Катрин, ты верь - придёт весна!
Сугробы сгинут как и иней,
А во всемирной паутине
Начертют наши имена...

Гм, занесло несколько, бывает.

Олег Симонов   05.12.2006 22:45     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!:))) Привет, Олег! Спасибо за весёлый экспромт!

Придёт Весна?! Ну что ж, быть может.
Нам надо до Весны дожить.
Пока же... вспомним о Хорошем,
чуть теребя судьбины Нить!

Мы во всемирной паутине
слегка душою отдохнём,
И навсегда её покинем,
чтобы не спутать Явь со Сном.

И вот тогда, дай Бог, конечно,
взайдёт светило в небесах.
И улыбнувшись, мир беспечно
нашепчет нам о чудесах.

А имена тот час забудут,
лишь за собой закроем дверь!
Придут сюда иные люди...
Уж ты, Олег, и мне поверь!

Весёлая Джо   06.12.2006 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.