Нюх

НЮХ

Ура, молись, открыта дверь,
Нос береги, не расшиби - порожек!
Примерься ко прыжку, к возможностям примерь
Потенцию свою и ножек.

Разбег возьми, не заступи, -
Здесь, за чертой - к отказу
Признать победу... и тупик -
В попытке данной - сразу.

Повтора может и не быть,
Кто обещает бесконечность,
Когда желанна очередь - давить,
Когда к ней запредельна вечность.

Ты понял, ветренный герой,
Что ныне всё всем не дается сразу...
Поспорить хочешь? Но в стихах - со мной,
Уж если ты горазд - до разу!

Будь терпелив, - однажды, как всегда,
Путь к постиженью через веру,
Ты сам вершишь свои года,
Когда владеешь чувством меры.

Умеренность, рожденная в веках,
Для всплесков чувственных коллизий,
Есть антипод, но он в чужих руках,
В твоих - мотив из сочинений Гиззи...

Используй благостность из музыки души,
Войди в соприкосновенье тела с духом,
В час веры стих туда вложи, -
И овладеешь, как Гиллеспи,
 утонченным нюхом...
10.11.2006


Рецензии