Соблазн

Посмотри, я прекрасна, как Ра,
Я созданье Великой Иссиды,
Но мою красоту описать не смогли
Все поэты римлян и колхиды.
Мои волосы черным дождем
Поливают точеные плечи.
Мои руки владеют мечом
И искусством продления встречи.
Мои губы не помнят любви.
Мои губы привыкли к приказам.
Ты покров непорочный сорви,
Но запомни короткую фразу:
В час, когда на небесный простор,
Ра проявится огненной птицей,
Ты уйдешь в мир, где царствует Гор,
Так ты должен за страсть расплатиться.
И тогда за панический страх,
Когда прах мой сольется с землею,
Мое имя оставят в веках,
Неразрывно связавши с тобою,
«Да, согласен!» - ты мне отвечал,
А на утро, прикрыв створки двери,
Ты с улыбкой сквозь стражу шагал,
В ров, где с голода бесятся звери.
Как безмолвно вздохнул мой Египет!
Но наступит прощенья пора.
Губы Сфинкса чуть тронет эпитет:
Посмотри, я прекрасна, как Ра!
 19 декабря 1993 г.


Рецензии
Абалденно!
Миф о клеопатре оживает в каждой стоке!
Понравилось очень!

Хайди   13.12.2006 15:03     Заявить о нарушении