На прощанье

..........................С. и Ж.
Я вздохнул, уезжая,
почувствовал запахи моря…
Оставляю вас здесь…
Отдыхайте
и за меня.
Не печальтесь утратой –
в Москве мы увидимся вскоре.
Жалко только – не будет там
крымского жаркого дня.

Вечера и в Москве
начинаются с пресного пива.
Но печалится ослик,
бесхозно ушами водя…
Дай вам Бог
пережить эти ночи
счастливо!
Дай Волошин тепла!
Карадаг дай усталость бродяг!

Ласка моря залижет
тоску и печаль непременно,
И загар в шоколад превратится
к прощальной среде,
И останутся в памяти
«Крепости» красные стены,
Серебристый матрац
и медузы в зеркальной воде.

Пусть насилует грохот «Бродвея»
вам нежные уши
(Пробивается среди дерьма
и нормальный аккорд)…
Уезжая, твержу вам:
в Москве бесшабашной не лучше,
Это терпкость
вину Коктебеля
Москва придаёт.

А вино… пусть вам пьётся, как воздух,
как вздох Карадага –
Сладкий солнечный луч
ароматом скользит по душе…
Я в Москву уезжаю…
и терпит чернила бумага.
Я прощаюсь со сказкой,
по тропинкам легенды прошед.
Сентябрь 2003


Рецензии