Не унижайтесь до любви...

Как часто мы увлечены
Своей судьбой, своею болью,
Что не взглянуть со стороны
На то, что кажется любовью.
Обман души, самообман,
Но как же хочется поверить!
И всё сильнее слов дурман
И уж ничем не разуверить.

Да это он с другими плох,
А я смогу, преодолею,
Здесь явно зависти подвох!
А я собой его согрею;
Я стану радугой ему,
Вселенной, солнышком, звездою,
Я за любовь свою рискну
Не то, что телом и душою!

Она клялась себе самой,
Всё больше пламя разжигая;
А он глядел во след другой,
Пристрастным взглядом провожая…
Мораль стара, как этот мир:
Любовь выпрашивать не надо!
Она не идол, не кумир,
А Чистой Совести Награда!


Рецензии
Потрясающе!
Удовольствие от прочитанного!

Вредина-6   16.11.2006 05:03     Заявить о нарушении
Свобода и Любовь неразделимы,
Кто этого не понял, тот глупец!

Спасибо Марго! Здорово, что задевает!

Виктор Тищенко   23.11.2006 12:15   Заявить о нарушении