My Soul is Dark by G. G. Byron

 "Моя душа темна"

Темна моя душа, о, быстрая струна, литавры,
Которой рушит сердце в миг печальный
Дай ж струны нежно пальцами обнять,
Чтоб ухо вняло звон прощальный

И если сердца это надежды каплей свято
Те звуки снова его обаяют,
И если очи эти слезу устанут прятать,
Мой ум в огня потоке бурном воспылает

Но только лишь вели струне задумчивой быть, или дикой
И пусть услада нотой первою прольётся
О менестрель души, скажи как не излить всё к небу криком,
А по иному сердца тяжкий плод взорвётся

Вот почему тот крик был скорбью вскормлен,
И в сонной тишине он болью горькою напился
И страшно знать, что в этот миг его всё худшее наполнит
Он узды всё же разорвет, иль песнею на свет родится


Рецензии