Как заслуженная расплата

Как заслуженная расплата,
Одиночество - мой кумир.
Я же знаю, в чем виновата -
Усложнить я пыталась мир.

Нет бы быть беззаботно-праздной,
Без заумностей и борьбы.
Мир - простой, и тем и прекрасный -
Возмущенно встал на дыбы.

Кто такая, что так взлетела -
Бесконечность взялась учить?
Скучно жить? Проблем захотела?
Так пожалуйста, получи!

Слезы, боль, неполадки, ссоры...
Я сама, своею рукой
Открывала сундук Пандоры,
Выпускала осиный рой.

Что ж, не место обиде кровной,
Просто заново жизнь крою.
Не ропщу, не ищу виновных.
Лишь надежду одну таю:

Что минуты беды зловещей
Пьем с тобой из чаши одной.
Вдруг тебе достанется меньше,
Если я хлебнула с лихвой.
2004


Рецензии