Колдует ночь

Колдует ночь, шаманит и пророчит.
Струится звёзд жемчужное сиянье,
И слушаю я ,затаив дыханье
Концерт для соловья и летней ночи.
Певец любви, певец безумной страсти,
Сам от себя в восторге упоенья.
Почти что в наркотическом забвенье
Поёт о неземном, о нереальном счастье.
И песнь его легка, как этот лунный свет
Звонка ,как ручеёк в июньский жаркий день
Затейлива ,как от листвы узорчатая тень…
И вдруг на миг поверишь- боли нет!...
Нет одиночества и нет на сердце ран.
А жизнь?...Да, чёрт возьми – прекрасна и желанна!
И убаюканная трелью сладкого обмана
Тихонько забываюсь до утра…


Рецензии