Снова осенью вспыхнет разлука...

ОЛЕГ СМИРНОВ-ЮЖНЫЙ - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛЮЗ ОПАДАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


 «Облетают последние маки ...»
Н. Заболоцкий
_____________________
Снова осенью вспыхнет разлука,
И покатятся слезы из глаз,
Развлекаясь стрельбою из лука,
Купидон выбирает не нас.

Что еще в этом мире печали,
В аллегории голых ветвей,
Возвращая в весенние дали,
Позволяет не хмурить бровей ?

Кто зовет из руин падших листьев
В час, когда нет дороги назад ?
Что мешает душе твоей чистой
И туманит задумчивый взгляд ?

Это эхо погибших иллюзий,
Это шорох упавшей листвы
Воскрешает забытые узы, -
Те, которые предали Вы !

Но природа живет по спирали, -
И дано им воскреснуть весной.
Вы бы тоже надежду мне дали
Мелодичною фразой одной...

Шорох листьев, дожди и прохлада,
И твоя замирает душа:
Есть в природе за верность награда ...
Ну, а труден один - первый шаг !!!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.