Неспетая песня

Когда мои пальцы касаются клавиш,
Я сонный рояль потихоньку бужу...
Мой преданный друг-он сердиться не станет,
а если позволит,то с ним погрущу.
Старинный рояль, верный мой собеседник,
свидетель падений и взлётов моих,
мелодий неспетых законный наследник,
невольный виновник бессонниц ночных.

 Из клавиш белых стройный ряд
 и ряд из чёрных клавиш
 мои сплетают пальцы в мелодию любви.
 Что было много лет назад
 ты вряд ли вспоминаешь.
 А я в неспетой песне хочу тебя найти.

За тёмным окном растворяются звуки,
торопят рассвет переливы часов.
Касаются клавиш усталые руки-
они понимают друг друга без слов.
А помнишь, рояль, как знакомые пальцы
нарушить могли эту песню ночей?
А помнишь, рояль, как на клавишах в танце
те пальцы сплетались с рукою моей?

 Из клавиш белых стройный ряд
 и ряд из чёрных клавиш
 мои сплетают пальцы в мелодию любви.
 Что было много лет назад
 ты вряд ли вспоминаешь.
 А я в неспетой песне хочу тебя найти.

Рояль замолчал, снова в сон погружаясь.
Сквозь тонкие шторы белеет рассвет.
Неспетая песня в туман улетает
и жизнь мою грешную сводит на нет.
Неспетая песня осталась неспетой.
С той песней твой образ на струнах замрёт.
Ты в жизни чужой просыпаешься где-то.
Мелодия ночи тебя не вернёт...


Рецензии
Потрясающе!..
Жду новых произведений творчества...
Тебе: (Спетые песни)
http://www.stihi.ru/2017/09/22/6567

Смирнов Александр Александрович   23.09.2017 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание:-)) Может быть ещё когда-нибудь песня у меня и споётся:-)

Савинова Светлана   24.09.2017 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.