Последний день

БЛАЖКО ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛЮЗ ОПАДАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Листья желтеют. Обыденно-просто.
Кажется,
это бывало когда-то...
Осень стоит неприступным форпостом,
строятся рядом с казармой солдаты,
лица бледнеют и невозмутимо
входит начальник той части Вселенной,
где все дороги не в Рим,
а из Рима,
где обметало коричневой пеной
ветви деревьев, роняющих листья,
и, повинуясь безмолвному знаку,
ангелов рота оружие чистит,
чтобы наутро подняться в атаку,
вслед за короткою артподготовкой,
после дождливых
воздушных налётов –
скажут прицельное слово винтовки,
и под прикладами рухнут ворота –
город, не выдержав этой осады,
сдастся,
потрёпанный в уличных битвах,
и завершится война снегопадом
утренним, медленным –
словно молитва
в зимнем и наспех воздвигнутом храме,
перед иконами Снежного Бога...

...время зимы измеряется снами,
вставшими вечером возле порога...

Время –
капризная старая сводня,
вертит как хочет той частью Вселенной,
что замерла
безнадёжно сегодня...

...листья желтеют.
Идут перемены...



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.