Психиатру

Я очень болен, доктор, очень болен,
Так болен, что порою даже жутко.
Я сам с собою совладать не волен,
Мне кажется, что мир — игра рассудка.

Шекспир сказал, что жизнь — всего лишь сказка,
Которую бормочет сумасшедший.
И вот теперь гляжу в нее с опаской,
Себе на горе истину нашедший,

Которая страшнее, чем отрава,
Которая губительнее яда...
Ведь я и есть тот сумасшедший, право,
И переубеждать меня не надо!

Ведь все, что я в безумии намыслил,
Глядит сквозь тьму веков и поколений
Из книг, газетных сводок, дат и чисел,
Из череды реальных проявлений

Моих мечтаний подло прихотливых,
Под внешне неприметною личиной.
Я существую в этих переливах
Не отраженьем, но первопричиной.


Рецензии
Круто! Присоединяюсь полностью! Своему психиатру я сказала бы то же самое :)

Себе Веревочка   13.05.2007 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.