Дивный город

Дивный город привиделся мне
На узорной глади стекла.
Гордый флаг на высокой стене
И звонящие колокола.

Семь дорог, семь великих ворот,
Золоченые главы церквей.
И живущий степенно народ
В бесконечном движении дней.

Я по улицам узким бродил,
Удивляясь, как мир этот прост.
Словно в городе этом я был
От рожденья до белых волос.

И нечаянно мыслью шальной
Промелькнуло, то явь или сон?-
Дивный город над чистой рекой
И церквей переливчатый звон.


Рецензии
Я хочу в Ваш город!
Очень красивое, образное стихотворение!
С теплом, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   23.11.2006 03:31     Заявить о нарушении
Приезжайте, приходите! Гостям в этом городе всегда рады )))

Малиновская Оля   24.11.2006 09:27   Заявить о нарушении