Бархат и зола

Шили надежды из бархата,
Юной улыбкой светлы...
В бархате вышли на пахоту
Будничной серой золы.

Жили старательно, путанно,
Опыт копили не в прок,
Ратаи, ратники, путники,
Золушки пыльных дорог.

Не обессужены судьями -
Ком приговора в горбах,
И поцелуем Иудиным
Тычется в плечи судьба.

Бархат повытерся, кажется,
И заскорузла душа.
Прожито много, а нажито
На кулаках два шиша.

Но... не в долгу перед будущим.
Жизнь, по последней налей
Путникам в бархатных рубищах
С горькой золой вензелей.


Рецензии
Мне понравилось! Показалось будто стиль стиха несколько другой становится. Или мне кажется...?!

Куликов Алексей   13.11.2006 09:00     Заявить о нарушении
Не кажется, наверное.

Левенталь   15.11.2006 23:40   Заявить о нарушении