вопрос другу

Друг, объясни, как же так получается?
Не все продается, но все покупается!
Друзья все уходят, как будто с конвейера,
Во взрослую жизнь, отправляясь безвременно.
Подруга, скажи мне, куда ты пропала?
Нашла то, что мне так давно не хватало.
Свободы? Зачем? Ты ее получила?
Не так все казалось, не так все случилось.
Проходят минуты, часы и столетия
Ничто не меняется, поверь мне, на свете!
Всю жизнь мы пытаемся с детством расстаться,
А после, хотели б в нем вечно остаться.
Мы каждый день что-то навеки теряем
Бывает, мы этого не замечаем.
Бывает, жалеем потом о потере,
Но жалость проходит, мы дальше взрослеем.
Бывает, напрасно слова мы бросаем,
Уходим, кидаем, потом забываем.
Возможно, мы не всегда понимаем,
Что то, что мы бросили, навеки теряем.
Вернуть то, что пройдено уже не возможно,
Найти, что пропущено, нам очень сложно.
Признать, что не правы, мы не научились,
Друг, ну скажи, так к чему мы стремились?


Рецензии